TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「株式会社DCアーカイブズ」(以下、弊社といいます)では、当サイトをお客様に安心してご利用していただくため、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則ってお客様の個人情報の適正な管理と保護に努めます。

個人情報に関して

弊社では、当サイトのサービスに関する情報をご提供する際などに必要となる、お客さまのお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、個人を特定できる情報を個人情報と定義します。

個人情報の取得・利用方法

弊社は、取得したお客様の個人情報の利用目的を可能な限り特定の上、予め公表します。また、お客様から契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客様に対して利用目的を明示します。尚、取得した個人情報は以下の目的で利用されます。

  • ダイレクトメール・Eメール・メールマガジンをお届けするため
  • お客様に新しい商品や特別なサービスなどの情報をお知らせするため
  • ご注文された商品をお届けする為

その他、上記以外の理由でお客様にご連絡する必要が生じたとき

個人情報の管理

弊社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、減失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。尚、当サイトでは個人情報を収集する際に、SSLと呼ばれるデータ暗号化技術を必要に応じて使用しております。また外部からの不正なアクセスを防ぐために、ファイアーウォールとよばれる技術で保護されたサーバを使用しております。個人情報へのアクセスは、ID・パスワードで制限され、業務上必要とする従業員だけが許されます。個人情報の取扱を委託する場合、個人情報の取扱に関して十分な安全管理措置等を施している信頼度の高い委託先のみを選択し、委託先との間で個人情報の厳格な取扱につき定めた契約を交わすとともに、委託先が適切な個人情報の取扱をするよう、厳重な監督を行います。

個人情報の第三者提供

弊社は、取得した個人情報について、お客様の事前の同意を得ずに本来の目的以外の目的でこれを利用することはありません。また、お客様の個人情報を事前の告知なく他の業者等に提供することはありません。(政府、地方自治体、裁判所等からの合法的な開示の要請、商品発送・代金決済に関し業務委託する場合、その他諸法令等により同意が不要とされる場合などは除きます。)

個人情報の訂正、利用停止、解除について

お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、解除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させて いただいた上で、お手続きをさせて頂きます。ただし、法律に基づく要請を受け、弊社とお客さまの権利、財産、安全を保護するため、情報の開示が必要と認められた場合、個人情報を開示することがあります。

個人情報の保存期間

弊社は、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。

クッキー

当サイトの利便性の向上のため、Webサイトで標準的に利用されている"Cookie"と呼ばれるファイルが、Webブラウザを通じてお客様の コンピュータに保存され、弊社により参照されることがあります。Cookieにより収集される情報には、最後に当サイトにアクセスした日時・訪問回数 等の情報が含まれますが、この情報は、当サイトの利用状況の把握等のため使用されます。なお、お客様がWebブラウザの設定でCookieを受け取ら ない措置をとることは可能ですが、方法については、お使いのWebブラウザの提供元にお問合せ下さい。また、Cookieを受け取らない措置により、当サイトの一部の機能が使用できないことがありますので、ご了承下さい。

ログファイル

弊社は傾向の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の収集に関してアクセスログを記録します。記録された情報からは、特定の個人は一切識別できません。